Ингридиенты:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
5 желтков,
200 г сметаны,
0,5 чайной ложки соды,
соль,
ванилин.
Начинка:
5 белков,
3 столовые ложки сахара,
1,5 стакана рубленых грецких орехов
Шоколадная помадка:
2 ст ложки какао,
3 ст ложки сахара,
70 г масла.
Способ приготовления:
Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.