пятница

Торт Мишка на севере

Ингридиенты:

2 стакана муки,
 200 г сливочного масла,
 1 стакан сахара,
 5 желтков, 
200 г сметаны, 
0,5 чайной ложки соды,
 соль,
 ванилин. 


Начинка:


 5 белков,
 3 столовые ложки сахара, 
1,5 стакана рубленых грецких орехов


 Шоколадная помадка:


 2 ст ложки какао, 
3 ст ложки сахара,
 70 г масла.


Способ приготовления:


Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.