воскресенье

Птичье молоко

Ингредиенты:

130 грамм масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
3 чайной ложки какао

Крем:

300 грамм масла
1 стакан сахара
2 лимона
2 стакана молока
3 столовых ложек манки

Способ приготовления:

Тесто:

Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду гашеную, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разделить на 2 части, промазать кремом слоем в 1 - 1,5 см., верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем:

Сварить манную кашу. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.