воскресенье

Чебурашка

Ингредиенты:

2 желтка
1 стакан сахара
100 грамм масла
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
2 белка
5 чайных ложек сахара
Варенье или 2 больших свежих яблока

Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром, добавить  размягченное масло, соду, муку. Замесить тесто, выложить в глубокую форму половину теста, сверху положить варенье или на крупной терке потереть яблоки. Сверху выложить оставшуюся половину теста. Разровнять и выпечь. Белки взбить в пену с сахаром. Когда торт будет готов, сверху положить на него белок решеткой или звездочками. Снова поставить в теплую духовку, что бы белок подсох и подрумянился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.