Ингридиенты:
-Тесто:
1,5 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
2 ч. ложки соды (погашенной),
0,5 банки сгущенки,
2 ст. ложки какао (не растворимого,"Золотой ярлык" например)
-Пропитка:
800г. сметаны,
0,5 стакана грецких орехов,
6 ст. ложек сахара,
0,5 банки ананасов (кусочками)
-Глазурь:
50г. сливочного масла,
50г. молока,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки какао.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.