воскресенье

Муравейник

Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
200 грамм масла
2,5 стакана муки 0,5 чайной ложки соды
1 банка сгущенки
200 грамм масла
1 стакан измельченных орехов

Способ приготовления:

Крем:

Сгущенку варить 2 часа, остудить, взбить с маслом и добавить орехи.

Тесто:

Замесить крутое тесто. Соду погасить уксусом. Тесто  поместить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку, выпечь на противне. Дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.